五星斗地主手机版-全球累计确诊突破1400万例 伊朗称2500万人或已感染

五星斗地主手机版-全球累计确诊突破1400万例 伊朗称2500万人或已感染

  (抗击新冠肺炎)全球累计确诊突破1400万例 伊朗称2500万人或已感染

  中新社北京7月19日电 综合消息:据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的数据,截至北京时间19日7时20分,全球新冠肺炎确诊病例达14186245例,死亡病例为599116例。世界卫生组织统计数据显示,截至欧洲中部时间18日10时(北京时间16时),全球新冠肺炎确诊病例达到13876441例;死亡病例达到593087例。数据显示,全球确诊人数突破首个100万用了3个月的时间,然而全球累计确诊数仅用了100小时就由1300万激增至1400万。

资料图:当地时间7月16日,美国得克萨斯州休斯顿地区糖城(Sugar Land)的一家沃尔玛超市内,顾客们戴口罩购物。中新社记者 曾静宁 摄

  美洲:美国累计死亡近14万 巴西疫情进入“平台期”

  美国是全球疫情最严重的国家,确诊病例达3697743例,死亡病例为139949例。

  美国顶级传染病专家福奇17日表示,美国仍处于第一波疫情,新冠病毒对美国的打击“非常严重”。他强调,美国需要“更好地控制”新冠肺炎疫情,口罩必须成为美国重新开放的优先事项。目前,美国大部分州和地方政府已经要求民众在公共场所佩戴口罩,阻止病毒传播。如今已有39州执行了某种形式的“口罩令”,但仍有11个州对此存在争议。

  据巴西卫生部当地时间18日晚公布的数据,该国单日新增新冠肺炎确诊病例28532例,累计确诊2074860例。目前,巴西的确诊病例和死亡病例居全球第二,仅次于美国。17日,世卫组织卫生紧急项目执行主任迈克尔·瑞安在会议中称,巴西新冠肺炎疫情正进入平台期,该国的病例数已不再呈指数级增长,但仍未见缓解的趋势。

    资料图:当地时间7月16日,日本东京,孩子们戴着口罩结伴上学。

  亚洲:印度三日内新增十万例 伊朗称2500万人或已感染

  据印度卫生部官方网站最新数据,截至当地时间18日上午,印度新冠肺炎确诊病例升至1038716例,累计死亡26273例。在过去24小时内,印度新增新冠肺炎病例34884例,连续3天新增病例保持在3万例以上,呈现了3天新增十万确诊病例的高速增长。在各行政区中,目前共有17个邦或地区的确诊病例突破万例。

  据伊朗媒体报道,伊朗卫生部18日通报称,该国新增2166例新冠肺炎确诊病例,累计确诊271606例。另据伊朗通讯社报道,伊朗总统鲁哈尼18日援引伊朗卫生部近期研究数据称,伊朗目前可能已有2500万人感染新冠病毒。根据这项研究估算,伊朗已有2500万人感染新冠病毒,其中约14000人死亡。鲁哈尼强调,未来几个月,3000万到3500万人面临暴露于新冠病毒的风险。18日,伊朗重新实施限制措施,包括在首都德黑兰实施为期一周的封锁。

  据日本放送协会(NHK)截至18日20时44分(北京时间18日19时44分)统计,日本当日新增确诊病例662例,仅次于4月11日新增确诊720例的单日最高纪录,累计确诊24916例。冲绳驻日美军基地18日再报告2例确诊病例,至此驻日美军向日本通报的确诊病例总数达143例。

    资料图:当地时间2020年7月13日,法国巴黎,巴黎迪士尼乐园恢复营业。 图片来源:视觉中国

  欧洲:俄罗斯已度过疫情高峰 法国多地呈反弹态势

  据美国约翰斯·霍普金斯大学最新数据显示,欧洲累计确诊病例数最多的三个国家依次为俄罗斯、英国和西班牙。

  俄罗斯卫星通讯社17日消息称,俄罗斯经济研究中心统计和模拟专家阿加西·塔瓦江称,俄官方统计表明全国所有地区都已经度过了新冠病毒传染高峰期,当前正处于疫情平息阶段。俄罗斯总统普京此前也表示,俄罗斯经济正在从新冠疫情引发的严重危机中恢复,消费需求和能耗数据回升,接近疫情前水平。据美国约翰斯·霍普金斯大学数据,截至北京时间19日9时35分,俄罗斯累计确诊病例达764215例,累计死亡病例达12228例。

  法国公共卫生部门数据显示,法国本土多地疫情呈复燃态势,几个地区的感染率已超过警戒阈值,最近一周集群感染显著增加。目前法国每10万居民中有5.7人感染新冠病毒,巴黎大区为7.7人。当地卫生机构警告说,病毒传播风险正在增强,要严格防止集群感染。

  英国首相约翰逊17日表示,为预防冬季疫情反弹,政府计划到10月底将检测新冠病毒的能力大幅提高到每天至少50万次。据英国政府发布的数据,该国当前对新冠病毒的检测能力已达每天20万次以上。

  非洲:累计确诊病例超68万 南非将自行生产呼吸机

  截至非洲东部时间7月18日18时,非洲疾控中心数据显示,非洲地区54个国家报告了新冠肺炎确诊病例682743例,死亡14671例,362071人治愈康复。

  作为非洲疫情最严重的国家,南非确诊病例数约占非洲确诊总数的一半,该国近期仍以每天超过万例的速度增长。根据约翰斯·霍普金斯大学截至北京时间19日9时35分的数据,南非累计确诊病例达350879例,累计确诊病例数量位列全球第五。

  南非贸工部17日宣布,该国将自行生产呼吸机。这将令南非成为非洲首个有能力自行设计、生产呼吸机的国家。南非预计在未来两个月内生产1万台呼吸机,还计划扩大生产能力并向非洲其他国家出口。

  世卫组织总干事谭德塞17日表示,新冠疫情的影响“远远超出了健康范畴”,尤其是对最贫穷和最脆弱的国家。他呼吁国际社会以疫情为契机,建设更具弹性、更能抵御突发卫生事件影响的卫生系统。(完)

【编辑:卞磊】

更多精彩报道,尽在https://poshbackpackers.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注